RSS

Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН

12:43 07.09.2015
Сергей Собянин сказал, что борьба с наркоманией является одной из приоритетных задач Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня побывал на столичной интерактивной площадке, направленной на противодействие распространению наркотиков. Сергей Собянин сказал, что борьба с наркоманией является одной из приоритетных задач Москвы.

«Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что московская молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества Правительства Москвы и ФСКН России. В ней находятся информационно-познавательный и воспитательный центр с интерактивными стендами и зонами для проведения различных практических занятий. Она представляет собой интерактивную экспозицию, направленную на информирование населения о негативных последствиях наркомании. Кроме того, центр рассказывает о борьбе с распространением наркотиков.

В свою очередь мэр города Москвы Сергей Собянин сообщил своё мнение: «Конечно, этот центр пригодится для профессионалов и специалистов в этой области, которые могут здесь поделиться своим опытом и наметить свои планы и, конечно, надо приглашать сюда массово московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой».

Центр по борьбе с наркологической зависимостью находится в Красносельском районе в центре Москвы по адресу: улица Маши Порываевой, дом 38А.

Отметим, что центр оснащен современным техническим оборудованием. На регулярных авставках функционируют несколько тематических отделов: «Характеристика наркоситуации» погружает посетителей в тему борьбы с наркозависимостью, рассказывает о наркологической обстановке в мире, о том, как психотропные вещества попадают на территорию Российской Федерации, о деятельности ФСКН по предотвращению их незаконного оборота на территории России. «Ночной клуб» представляет собой ролевую инсталляцию, где девушке и юноше предлагают попробовать наркотики. С последствиями выбора можно ознакомиться в следующих двух инсталляциях: «Сцена в подъезде» является логическим продолжением "ночного клуба". Парень, согласившийся попробовать наркотики, теперь находится на грани смерти в подъезде дома. «Родильное отделение» показывает знакомую девушку, роды которой в результате употребления наркотиков закончились плачевно. Кроме того, здесь выставлены муляжи органов и частей тела людей, умерших от наркотической зависимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати