RSS

Работы по программе "Моя улица" на большинстве объектов завершатся в октябре

12:56 05.09.2015
Работы по программе "Моя улица" полностью завершатся в октябре
Заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков пообещал, что все работы в рамках программы «Моя улица» будут завершены уже в октябре.

Программа по благоустройству «Моя улица» предполагает создание комфортной городской среды для разных категорий населения: пешеходов, велосипедистов, автомобилистов. Также учитываются потребности маломобильных групп населения.

По словам Петра Бирюкова, в 2015 году будет реконструировано 50 улиц Москвы. На 12 из них работы были завершены совсем недавно, еще 30 улиц откроются до конца октября.

В первую очередь работы ведутся в центре города, поскольку именно он является излюбленным местом отдыха и досуга граждан. Власти Москвы не забывают и про исторические места столицы. Среди уже благоустроенных мест – Триумфальная площадь, улица Мясницкая и т.д. Также реконструкция коснулась вылетных магистралей, таких, как Варшавское, Каширское и Щелковское шоссе, Рязанский проспект и др. Например, на пересечении Рязанского проспекта и МКАД недавно построили новую эстакаду. Ее появление помогло улучшить пропускную способность этого участка на 20 – 25%. Помимо этого, были отремонтированы улицы, являющиеся продолжением вылетных магистралей – Большая Ордынка, Проспект Мира и т.д.

В рамках программы «Моя улица» также проводятся работы по улучшению пешей доступности 92 станций метрополитена и благоустройству парковых зон Москвы. Среди уже реконструированных парков – «Сокольники», ВДНХ, ЦПКиО им. Горького. Площадь благоустроенных парковых территорий составляет 218 га. До конца 2015 года власти Москвы хотят обустроить еще более 50 парков, общей площадью 107 га.

Петри Бирюков поясняет, что, несмотря на временные неудобства, которые пережили москвичи в связи с реконструкцией улиц, результат превзошел все их ожидания.
«Конечно, пришлось немного потерпеть, - говорит заммэра Москвы, - но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет – мы говорим об этом с гордостью».

Напомним, программа «Моя улица» проводится в Москве с мая 2015 года. Вся информация о программе и проводимых работах размещена на портале «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати