RSS

Собянин: Новый съезд Рязанской эстакады с МКАД ускоряет движение на этом участке на 25%

13:17 04.09.2015
Рязанская эстакада стала 25-й эстакадой, которую открыли в столице с начала 2015 г. и 77-й – за последние 5 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии новой эстакады на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

«Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре», - пообещал мэр Москвы.

Новая эстакада станет частью современной четырехуровневой развязки с боковыми съездами и тоннелем.

Для этого ближайшее время построят еще одну, правоповоротную эстакаду, ведущую с внутренней стороны МКАД в центр; дополнят ее левоповоротным тоннелем, по которому можно будет проехать из области на внутреннюю сторону МКАД; отремонтируют прилегающие участки МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов. Впоследствии их оборудуют переходно-скоростными полосами.

Также правительство Москвы планирует сделать боковые проезды к уже существующей застройке, а после окончания строительства - благоустроить территорию и установить на новой дороге пост ДПС.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, правоповоротная эстакада будет открыта уже в октябре, а остальные работы завершатся к концу 2015 года.

Все эти меры направлены на улучшение транспортной обстановки на юго-востоке Москвы.

Новая эстакада, построенная на пересечении Рязанского проспекта и МКАД, увеличит пропускную способность этого участка на 20 – 25%. Помимо этого, улучшится транспортная доступность районов Жулебино и Некрасовка; водители смогут быстрее добираться до городов Люберцы и Жуковский Московской области; общественному транспорту будет проще подъехать к станции метро «Лермонтовский проспект».

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечает, что за последние 5 лет транспортная инфраструктура Москвы сильно изменилась.

За это время построили более 400 км дорог, на которых впоследствии расположились 112 малых транспортных сооружений (эстакады, мосты, тоннели).

Также реконструировали 8 вылетных магистралей, оборудовали их 150 км выделенных полос и 350 заездными карманами. За счет этого значительно улучшились условия движения городского наземного транспорта.

В ближайшее время, помимо транспортных развязок, будут достроены станция метро «Котельники» и новая Кожуховская линия метрополитена, а также будет реконструирован Волгоградский проспект.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати