RSS

Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

23:47 03.09.2015
Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством
После реконструкции Триумфальная площадь вновь вошла в число наиболее значимых пешеходных зон столицы. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы приобрела совершенно другой вид», - отметил градоначальник.

По словам Сергея Собянина, Триумфальная площадь последние несколько лет находилась в плохом состоянии: ее внешний вид портили постоянные археологические раскопки и оживленный транспортный поток, окружавший площадь сразу с двух сторон.

После того, как археологические раскопки были завершены, власти Москвы провели конкурс на разработку лучшей архитектурной концепции по благоустройству. Победителем стала компания «BUROMOSCOW», оставившая позади себя 45 российских и зарубежных соперников.

В рамках концепции проекта «BUROMOSCOW» рассматривала несколько вариантов по реконструкции Триумфальной площади. Выбрать лучший из них должны были жители столицы. Голосование проходило на портале «Активный гражданин». В нем приняли участие почти 300 тысяч москвичей, причем более 90% из них отдали предпочтение максимальному озеленению площади.

Работы по благоустройству начались в мае 2015 года в рамках программы «Моя улица».

На площади появились модульные павильоны – в них теперь располагаются несколько кафе и информационный центр. Также были установлены малые декоративные формы – более 80 велопарковок, скамеек и урн. Помимо этого, за освещение Триумфальной площади теперь отвечают около 50 уличных торшеров и 72 светильника архитектурно-художественной подсветки. Визуально завершенным облик площади сделали гранитное покрытие и новые газоны.

Тем не менее, работы по озеленению Триумфальной площади еще будут продолжены. В октябре здесь высадят более 40 деревьев и кустарников. Для этой цели жители Москвы выбрали сирень, каштаны и липы.

Напомним, что теперь Триумфальная площадь стала исключительно пешеходным пространством. Из-за своей невостребованности был закрыт выезд на Тверскую улицу, ранее осуществлявшийся непосредственно через площадь. Кроме того, теперь на ней запрещена даже парковка автомобилей.

«То, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали», - резюмировал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати