RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

12:35 02.09.2015
Сергей Собянин торжественно открыл Мясницкую улицу после реконструкци

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл Мясницкую улицу после реконструкции. Обновление Мясницкой улицы прошло в рамках комплексной программы по благоустройству «Моя улица».

Как отметил столичный мэр Сергей Собянин, теперь вокруг Центрального детского магазина на Лубянке благоустроено ещё шесть улиц. Пока только частично, но комфорта для пешеходов прибавилось в разы.

Помимо того мэр города Москвы Сергей Собянин добавил, что работы по благоустройству города будут продолжены.

На данный момент на Мясницкой улице стало значительно комфортнее. Появилось двухполосное транспортное движение взамен четырехполосному. Это повысило пропускную способность Мясницкой с 3,2 до 3,5 тысяч автомобилей в час. Также организована комфортная пешеходная зона и парковочные карманы на семьдесят шест мест.

Добавим, что согласно проекту по реконструкции реконструировано 39 фасадов домов. Эффектная архитектурная подсветка теперь есть на 37 домах. Ликвидировано 159 незаконных рекламных баннеров. На улице появились 159 фонарей и 403 малые архитектурные формы (скамейки, мусорные урны, цветочные вазоны), а также 112 велопарковок.

Заметим, что к торжеству Дня города завершено благоустройство общественных пространств вокруг недавно реконструированного здания Центрального детского магазина на Лубянке. В списке благоустроенных улиц следующие наименования: Пушечная улица , Рождественка от Пушечной до Театрального проезда, Неглинная от Кузнецкого моста до Театрального проезда, Театральный проезд от Неглинной до Большой Лубянки, Большая Лубянка от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, а также Кузнецкий Мост от Рождественки до Большой Лубянки.

В общем итоге в ходе работ по благоустройству вымощено гранитной плиткой и расширено до 5-9 м тротуаров. Это увеличило пешеходную пропускную способность в 3 раза – с 3 до 9 тысяч человек в час. Оборудовали парковочные карманы на 24 места для автомобилей.

Также добавим, что по итогам реконструкции в два раза была расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и улице Рождественке.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати