RSS

Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок

15:12 01.09.2015
Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что Москва занимает лидирующую позицию в национальном рейтинге прозрачности закупок

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что Москва занимает лидирующую позицию в национальном рейтинге прозрачности закупок. Данная информация поступила в ходе заседания Президиума правительства Москвы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на данный момент контрактная система столицы является крупнейшей в России. Она включает в себя десять тысяч поставщиков работы услуг. В первой половине текущего года по результатам прошедших тендеров Москва лидирует в национальном рейтинге прозрачности закупок. Город перешёл на новый 44 закон, предполагающий более серьезные и строгие требования к закупкам на всех этапах.

Начальник Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев заявил, что посредством экспертизы обоснованности стоимости закупок удалось улучшить расходы городского бюджета на 7,2 процентов.

На сегодняшнее число функционирует практика оценки и проведения экспертизы по лотам, по формальным признакам не входящим в критерии, которые установлены распорядительными действующими документами.

Как отметил Сергей Семенович Собянин, при рассмотрении более шести тысяч лотов удалось сэкономить порядка ста пятидесяти миллиардов рублей.

Дополнительным преимуществом для властей города Москвы в режиме непростой экономической ситуации стала поддержка бизнеса. Напомним, что была введена понижающая ставка обеспечения заявок и контрактов. На сегодняшний день согласно законодательству обеспечение заявки составляет пять процентов, но сейчас предельный размер снижен до трёх процентов.

По контрактным обязательствам обеспечения договорных отношений по действующему закону Российской Федерации это тридцать процентов, а введение дифференцированного подхода нужно для того, чтобы снизить эту нагрузку до десяти процентов.

На данный момент в Москве окончено формирование контрактных служб во всех департаментах. Это нововведение работает для того, чтобы ускорить процесс государственных закупок.

Добавим, что кроме Москвы в высшую группу рейтинга входят Республика Башкортостан, Республика Татарстан и Кирововская область.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати