RSS

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

11:18 01.09.2015
мэр Москвы Сергей Собянин  поздравил горожан с открытием пятой обновленной улицы в историческом центре столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин провел открытие улицы Большая Никитская в центральной части города, где завершились работы по реконструкции.

В ходе открытия мэр Москвы Сергей Собянин поздравил горожан с открытием пятой обновленной улицы в историческом центре столицы. «Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе реконструкционных работ фасады зданий на пяти московских улицах были очищены от наружной рекламы, все торчащие кабеля были убраны, а также обновлена художественно-архитектурная подсветка зданий, благодаря чему общая освещенность столицы возросла на 40%. Теперь Москва входит в ТОП-5 самых освещённых городов по всему миру.

Кроме того, в рамках реконструкции прошли работы по благоустройству всей прилегающей к улицам территории. Для удобства горожан было установлено свыше 70 скамеек, 171 урна, 74 цветочной клумбы и свыше 370 уличных фонарей, каждый из которых оформлен в старинном московском стиле.

Улицы, прошедшие реконструкцию были расширены в среднем на 2-2,5 метра, что позволило увеличить пропускную способность центральных улиц с 2 до 23 тыс. человек в час. На каждой из улиц было создано комфортное пространство, как для пешеходов, так и для велосипедистов и автолюбителей.

Мэр Москвы Сергей Собянин также принял участие в праздничном мероприятии, проходящим на улице Большой Никитской по случаю ее открытия. Гости праздника увидели шествие артистов уличного театра, послушали литературные чтения от представителей организации "Союза писателей России". Помимо этого, для горожан проходили различные конкурсы и викторины, а поднимали настроение москвичам профессиональные аниматоры.

Напомним, что базовой целью проекта по благоустройству благоустройства «Моя улица» является создание наиболее удобной и комфортной среды для пешеходов, велосипедистов и владельцев автомобилей. В общий план работ на текущий год включено пятьдесят улиц общей протяжённостью пятьдесят километров.

Добавим, что согласно проекту по благоустройству «Моя улица» повысится пешеходная доступность девяносто четыре станции метрополитена, а также благоустроено пятьсот дворовых территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати