RSS

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

12:02 29.08.2015
Собянин принял участие в открытии новой пешеходной зоны

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии пешеходной зоны на ул. Большая Ордынка. Там были окончены работы по благоустройству. В честь этого события в Москве состоялся увлекательный музыкальный концерт.

«Мы ровно год тому назад в это же число открывали улицу Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - отметил Сергей Собянин.

Градоначальник столицы отметил, что в последние годы улица Большая Ордынка пришла в упадок. «Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике», - сказал мэр Москвы. За несколько месяцев удалось привести улицу в порядок, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство.

По словам Сергея Собянина, в ходе работ было уделено большое внимание возрождению исторического архитектурного наследия, связанного с Большой Ордынкой. К примеру, во время работ было демонтировано порядка сотни нелегальных рекламных конструкций, установлено пятьдесят четыре малых архитектурных форм (скамеек, урн, велосипедных парковок), а также проведено масштабное озеленение - высажено 87 деревьев и 365 кустарников.

Заметим, что основные мероприятия по благоустройству улиц в Москве будут окончены в сентябре 2015 года, в целом проект по благоустройству «Моя улица» закончится в октябре текущего года. Мэр города Москвы заметил, что это скрупулезная и длительная работа.

«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - добавил Сергей Семёнович Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати