RSS

Навыкам оказания первой помощи и психологической поддержки обучат московских студентов

17:49 28.08.2015
Студенты
Проект «Научись спасать жизнь» стартовал в столичных вузах. Об этом рассказала директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

В рамках проекта пройдут курсы по обучению студентов оказанию первой помощи и психологической поддержки.

«Сам проект посвящен первой помощи, психологической поддержке. Первая помощь, чтобы было понятно – это то, что мы раньше называли, там, первая доврачебная помощь. То есть, это те навыки, которые помогают спасать жизнь», - отметила Шойгу.

Основная идея этого проекта не только научить, но и мотивировать людей, рассказав о том, что на самом деле этим навыкам научиться просто, и сделать это может каждый.

Отметим, что сейчас уже проходит обучение первой группы студентов – добровольцев из нескольких вузов Москвы, в основном, МГУ и МГПУ.

«Проходят они обучение как инструкторы. То есть наши добровольцы будут обладать такой квалификацией для того, чтобы они могли учить и первой помощи, и психологической поддержке», - подчеркнула Шойгу.

Кроме того, в рамках проекта разработали методички по практике оказания первой помощи, которые переведены на 15 языков. Для пользователей мобильных устройств разработано приложение «Мобильный спасатель» с пошаговыми инструкциями по оказанию помощи тем, кто попал в беду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати