RSS

Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья

09:33 20.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из площадок фестиваля

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из площадок фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья», который сейчас празднуется москвичами и гостями столицы.

Во время осмотра площадки, которая находится на Тверской площади, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что около 3,5 млн человек посетили праздник с момента его старта в столице.

«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа»,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит также отметить, что 19 августа православные христиане празднуют Преображение Господне. Другое название этого праздника – Яблочный Спас. В этот день принято освещать яблоки, а также другие плоды нового урожая.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей с этим праздником.

Еще одним интересным событием в тот день стало приготовление огромной шарлотки. Как сообщали организаторы, ее вес составил более 250 килограммов. Известно, что на ее изготовление ушло более 100 килограммов яблок, 100 килограммов муки и около 200 яиц. Длина этого кулинарного шедевра была более 4 метров, а высота – 2 метра. При этом шарлотка была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики.

Разрезал этот невероятный десерт мэр Москвы Сергей Собянин. Конечно же, в первую очередь он угостил яблочным пирогом самых маленьких гостей фестиваля.

Напоминаем, что второй фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» открылся в нашем городе 13 августа, то есть ровно неделю назад. В этом году в мероприятии участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. С 13 по 23 августа в рамках мероприятия будут работать 22 площадки, большая часть из которых - 13 - располагается в ЦАО. Также есть одна площадка, которая находится на территории Южного административного округа – это Абрикосовый район на Ореховом бульваре.

В рамках фестиваля все площадки украшены различными арт-объектами. Самыми знаковыми из них стали банки с вареньем и световой шар-арбуз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати