RSS

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:11 19.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение увелить финансирование больниц и поликлиник в системе ОМС

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня строящийся многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы. В ходе осмотра медицинского учреждения мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице будет увеличение финансирования медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин. При этом он также сообщил, что повышение тарифов и модернизация материальной базы должны сказаться на улучшении медицинского обслуживания жителей нашего города.

Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, необходимо не только строить новые корпуса и обеспечивать медучреждения современным оборудованием, но и достойно финансировать больницы. Для этих целей и были повышены тарифы для стационаров по ряду заболеваний.

Отметим, что на повышение тарифов из городского бюджета в бюджет Московского городского фонда ОМС будут переданы дополнительные средства, размер которых составит 6,2 миллиарда рублей.

Многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы, который посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, рассчитан на 500 коек. Известно, что он возводится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов, которые были построены в 1930-х годах и на момент снова находились в аварийном состоянии.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние пять лет на территории нашего города была построено 27 новых поликлиник и больничных корпусов. При этом Морозовская больница является крупнейшим проектом, который реализуется совместно с Правительством Российской Федерации, а также Минздравом.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, работы на объекте идут по графику. Поэтому они должны быть завершены в конце следующего года, а сам корпус должен открыться с 1 января 2017 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати