RSS

Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД

13:13 17.08.2015
Сергей Собянин заявил, что к ноябрю работы на Каширском шоссе будут окончены

Последний объект реконструкции Каширского шоссе посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе своей инспекции мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что транспортную развязку на пересечении Каширского шоссе и МКАД планируют запустить в ноябре. По его словам, работы на данном объекте выполнены на данный момент на 80%. 

Отметим, что развязка, которую посетил столичный градоначальник, относится к направленному типу, который уже успел зарекомендовать себя как наиболее эффективный вид искусственного сооружения. По мнению экспертов, он типа эффективнее всего справляются с плотным автомобильным трафиком на пересечении магистралей, тогда как «клевер» самозапирается, не справляясь с проходящим потоком машин. 

Президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев, который также присутствовал на объекте вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, доложил, что на сегодняшний день работы по строительству находятся в завершающей стадии. «Эстакада, на которой мы стоим, готова практически на 98%. Остались небольшие работы по внешним коммуникациям, счет на недели. То же самое с той эстакадой, которую мы можем видеть. Здесь готовность крайне высокая», - рассказал он. 

Напоминаем, что в ноябре текущего года в рамках реализации проекта развязки на МКАД и Каширском шоссе будут построены четыре эстакады и транспортный тоннель. 

Мэр Москвы Сергей Собянин также проинспектировал благоустройство дворов в районе Каширского шоссе, поскольку оно проводится одновременно с реконструкцией магистрали. 

«Много работаем в центре города. Говорят, что мы только в основном в центре сосредоточили работы, на самом деле это абсолютно не так. По объему работ, основные работы находятся в спальных районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати