RSS

Собянин открыл II летний Фестиваль варенья

08:58 14.08.2015
На Фестивале варенья свою продукцию представят 40 регионов России, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из площадок фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья», которая расположилась на Манежной площади, и тем самым дал старт мероприятию, которое проходит в столице уже второй раз.

«Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», - сказалал Мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия фестиваля.

Выразив надежду, что этот городской праздник придется по душе как москвичам, так и гостям столицы, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что фестиваль в этом году становится праздником мирового уровня. « И я думаю, они приживутся в Москве. И это будет такой фишкой, таким стилем Москвы. Когда Москва открыта, когда все пространства Москвы открыты, когда площади, улицы открытые», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напоминаем, что ранее руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк выступил перед мэром Москвы Сергеем Собяниным с докладом на очередном заседании Президиума Правительства Москвы. В своем докладе глава ведомства рассказал об открытии городского фестиваля «Московское варенье».

С 13 по 23 августа 2015 года на улицах нашего города будет проходить это мероприятие. На это время улицы, скверы, парки и проспекты украсили инсталляциями и арт-объектами. При этом главным символом фестиваля этого года стала банка с вареньем, при этом на каждой площадке свой вид этого десерта.

Еще одним интересным моментов фестиваля стало то, что в течение 10 дней многие известные места Москвы сменили свое название. Так, Театральная улица теперь именуется «Фруктовый сад», Тверская улица получила название «Арбузная», а Площадь революции стала «Сочной набережной». Стоит отметить, что и Южный округ затронул этот фестиваль. В рамках мероприятия там появился Абрикосовый район.

Кроме того, на всех площадках фестиваля вновь появились шале, в которых можно приобрести варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати