RSS

Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

12:09 10.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году
Сегодня, 10 августа 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин прибыл с очередной инспекцией на Северо-Западную хорду. В этот раз мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ на ее южном участке – тоннеле на ул. Народного Ополчения, где сейчас идут активные строительные работы. В ходе своего осмотра объекта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство проходит с опережением сроков, которые были установлены для этого тоннеля. Таким образом, его завершат раньше на один год – к концу 2016.
«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, что оно будет закончено, хотя по планам в 2017 г., будет закончено в 2016 г. Таким образом, мы дадим движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки, сложнейший сам по себе участок», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин при посещении места строительства тоннеля.
Стоит отметить тот факт, что жителям районов Щукино и Хорошево-Мневники не стоит беспокоиться возможного шума из-за возникновения тоннеля. Поскольку именно для того, чтобы шум с дороги и не мешал местным жителям было принято решение построить тоннель винчестерного типа. Это означает, что потоки транспорта в нем расположены на разных уровнях – один под другим, а автомобили движутся по ним в разных направлениях. Также конструкция подобного рода позволит увеличить количество полос движения автотранспорта в противоположных направлениях, не расширяя проезжую часть.
Кроме того, с целью защиты от шума местное население будут установлены четыре шумопоглощающих экрана, общая длина которых составляет более 3,7 км. На сегодняшний день выполнено 90% запланированного объема.
Ранее мэр Москвы посещал центральный участок хорды. Тогда им было отмечено, что в этом году есть все шансы закончить и Алабяно-Балтийский тоннель, и Большую Академическую улицу, которые являются основной частью для Северо-Западной хорды.
Еще при посещении центрального участка хорды мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за прошедшие пять лет было построено 360 километров дорог, а также больше сотни различных инженерных сооружений: эстакады, путепроводы, тоннели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати