RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

11:50 07.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что реконструкция путепроводов на Малом кольце железной дороги будет завершена до конца 2015 году
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил Звенигородский путепровод (другое название – Северный мост), который связывает 1-й Силикатный проезд, 1-ю и 3-ю Магистральные улицы. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре объекта, до конца текущего года должны быть завершены все работы по реконструкции Малого кольца железной дороги (МКЖД).
«Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны, которые вокруг МКЖД, стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, и, самое главное , чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Стоит также отметить, что реконстукционные работы на Звенигородском путеропроводе должны быть завершены в сентябре этого, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра. Напоминаем, начались работы по реконструкции Звенигородского путепровода еще в прошлом году. Кроме того стоит отметить, что в планах властей завершить основные работы по реконструкции МКЖД до конца текущего года. Также стало известно, что уже в 2016 году движение по малому кольцу будет запущено.
Звенигородский путепровод является одним из семи путепроводов Малого кольца железной дороги, который обновляется за счет средств из бюджета города. В мае этого года уже поступала информация, что работы на путепроводе проходят с опережением графика.
Известно, что после завершения всех необходимых работ ширина проезжей части Северного моста будет увеличена и движение транспорта будет организовано по четырем полосам - по две в обе стороны. При этом со стороны к 1-й Магистральной улице появится тротуар, ширина которого составит 2,25 метра. А на участках от 1-й Магистральной улицы до въезда к гаражам и от гаражей до 3-ей Магистральной улицы будет обустроен местный проезд. Также идет строительство проезда по 3-й Магистральной улице на участке от 4-й Магистральной улицы до Преснеского завода и далее до въезда к цеху №5 «Комбината «Мосинжбетон».
Уже в мае был завершен демонтаж старого путепровода, были сооружены промежуточные опоры путепровода, велась перекладка инженерных коммуникаций, а также строительство крайних опор путепровода и подпорных стен. В целях защиты жителей местных домов от шума транспорта был построен почти 160-метровый специальный экран.
Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что в планах властей интегрировать малое кольцо в уже существующую систему Московского метрополитена, тем самым создав полноценное «легкое» метро, которое уже много лет является популярным транспортом во всем мире.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати