RSS

Собянин пообещал развивать программу "Народный парк"

15:45 06.08.2015
Мэр столицы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по созданию народного парка «Соловьиная роща» в районе Коньково
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил еще один народный парк, который сейчас благоустраивается на территории столицы. Народный парк «Соловьиная роща» располагается в районе Коньково по адресу: ул. Островитянова, д. 19/22. Стоит также отметить, что новый парк не только среди жилых домов, но и является продолжением парка «Яблоневый сад», который также был создан по просьбе местных жителей, но в прошлом году.
При осмотре территории парка и проводимых работ по его созданию мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что за текущий год в столице будет благоустроено 1,5 тыс. дворов и создано 53 новых народных парка.
«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка. Один из таких «народных» парков здесь, на территории которого мы находимся. В прошлом году мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения «Соловьиной рощи».
Кроме того мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что ежегодно в городе будут появляться десятки народных парков, которые будут созданы по желанию жителей районов.
Стоит отметить, что народный парк «Соловьиная роща» имеет достаточно большую территорию – 16,5 га. При этом инфраструктура парка рассчитана как на взрослое население, так и на детей. В парке появится шесть современных игровых площадок и один большой игровой городок. Также в парке можно будет заниматься спортом на трех площадках. Кстати, одна из них отдана под тренажеры воркаута.
Напоминаем, что программа «Народный парк» является масштабным проектом благоустройства зеленых городских территорий. Она стала реализовываться в 2013 году. За два проведших года в рамках проекта было создано 108 народных парков общей площадью 218 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати