RSS

Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"

12:07 31.07.2015
Собянин: Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны Замоскворечья

30 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил улицу Большая Ордынка. Именно здесь сейчас проводится комплексное благоустройство в рамках программы «Моя улица».

Сергей Семенович Собянин подчеркнул, что до конца августа месяца работы на данном участке должны будут закончиться.

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

«Моя улица» - это программа по благоустройству столичных улиц и общественных пространств. Программа была разработана в рамках государственной программы Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012 — 2018 годы».

Стоит отметить, что в рамках программы «Моя улица» благоустраивается не только центр Москвы, но и ее окраины. Активное благоустройство проходит и в спальных районах города. Центральной задачей программы «Моя улица» является создание комфортной и благоприятной среды для москвичей и гостей столицы.

На столичных улицах проходит работа по ликвидации наружных кабельных сетей, устройству архитектурно-художественной подсветки, ремонту фасадов зданий, выравниванию газонов и устройству дополнительного озеленения. Кроме того, в Москве идет активное приспосабливание улиц и общественных пространств для удобного передвижения маломобильных граждан.

Отметим, что по поручению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина был создал специальный штаб, который руководит всеми работами по программе "Моя улица". В него вошли художники, дизайнеры и архитекторы.

Напомним, что реализация программы "Моя улица" началась в мае текущего года. На данный момент в план первоочередных работ на этот год включены пятьдесят столичных улиц общей протяженностью более ста километров.

В список программы «Моя улица» вошли:
- семь столичных вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект);
- более сорока центральных улиц: являющихся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо являющиеся историческими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и так далее).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати