RSS

Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный вид

13:07 30.07.2015
Сегодня мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным было подписано постановление, которое подразумевает перевод десяти государственных услуг в сфере землепользования в электронный вид

Сегодня мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным было подписано постановление, которое подразумевает перевод десяти государственных услуг в сфере землепользования в электронный вид. Об этом сообщили в пресс-службе мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина.

Отметим, что по мнению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, оказание различных услуг только в электронном виде помогает существенно снизить административные барьеры, а также способствует профилактике правонарушений в области коррупции.

Таким образом, подписание сегодня мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным вступит в силу с 1 августа 2015 года. С этого дня департамент городского имущества прекратит прием заявлений в форме. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Ефимов.

Речь идет о следующих услугах: выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений; прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования; предоставление земельного участка в безвозмездное пользование; изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве; выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке; внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

Перевод услуг ДГИ в электронный вид создает технические и организационные предпосылки для последующего перехода к государственной регистрации прав на земельные участки также в электронном виде.

Кроме того, оказание услуг исключительно в электронном виде позволяет снизить административные барьеры и способствует профилактике коррупционных правонарушений.

Ранее Правительство Москвы приняло решения о переводе исключительно в электронный вид 5 государственных услуг в сфере строительства. Речь идет о выдаче разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выдаче заключения о соответствии (ЗОС), подаче извещений о начале и об окончании строительства.

Если исходить из практики, то интерактивная форма взаимодействия ощутимо уменьшает риск совершения каких-либо ошибок. Помимо этого, перевод услуг в электронный вид помогает ускорить и, что самое главное, упростить, обращение в госорган.

Для того, чтобы подать электронную заявку на предоставление необходимой услуги, нужно зарегистрироваться как юридическое лицо на портале госуслуг Москвы. После этого получить подверждение и электронную подпись.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати