RSS

Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

12:55 23.07.2015
23 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Семенович Собянин побывал на Мясницкой улице

23 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Семенович Собянин побывал на Мясницкой улице. Здесь сейчас полным ходом идут работы по ее комплексному благоустройству.

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил во время осмотра работ, что после проведения здесь благоустройства улица станет более комфортной и, что самое главное, безопасной для пешеходов.

«Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил, что последние годы улица использовалась только под автомобильное движение. Пешеходам находиться здесь было просто опасно. На улице были узкие неудобные тротуары, а четырехполосное автомобильное движение было слишком интенсивным.

Теперь, по словам мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, на Мясницкой улице будет организовано двухполосное движение транспорта, а также будет увеличена ширина тротуаров.

Даже сейчас, на стадии реконструкции, видно преображение Мясницкой улицы.

Кроме того, стало известно, что вдоль улицы будет выполнено комплексное озеленение, а также появятся лавочки и урны.

Во время реконструкции будут убраны лишние провода и вывески, кроме того, будут отреставрированы фасады старинных зданий. Здесь появится удобная пешеходная зона, будет значительно увеличена ширина тротуаров, что заметно облегчит передвижение для пассажиров. Также вдоль улицы появится новое освещение, более современное и подходящее для нового облика Мясницкой улицы.

Отмечается, что окончание благоустройства Мясницкой улицы планируется на конец августа. Данное благоустройство должно будет возродить улицу и повысить к ней интерес. Кроме того, она станет более безопасной. Автомобилистам придется находить пути объезда из-за сужения движения на Мясницкой улице.

Сергей Собянин остался довольным после осмотра Мясницкой улицы. Он выразил надежду, что здесь как и в старые времена будет людно, чисто и комфортно.

Также Сергей Семенович Собянин рассказал, что тротуары будут вымощены гранитной плиткой, удобной для передвижения пешеходов. Сергей Собянин остался довольным после осмотра Мясницкой улицы. Он выразил надежду, что здесь как и в старые времена будет людно, чисто и комфортно.

Улица примет свой первоначальный облик с элементами современности. Благоустройство улицы было поддержано участниками проекта «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати