RSS

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

22.07.2015
  Сергей Собянин: новая система ремонта дорог позволит качественно выполнять ремонтные работы

Сегодня, 22 июля, Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр двух новых стационарных асфальтобетонных установок, построенных по заказу ГБУ «Автомобильные дороги».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новая система ремонта дорог в Москве позволит более оперативно и качественно выполнять ремонтные работы и экономить средства, выделяемые из бюджета города.

Сергей Собянин отметил, что количество брака при ремонте дорог в Москвы с каждым годом снижается, и за несколько последних лет упало, практически, в 10 раз.

«Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м.», - отметил Мэр.

Мэр Москвы добавил, что таких результатов удалось достичь по нескольким причинам.

«Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. Также в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - отметил Сергей Собянин.

Открытие нового асфальтового завода позволит обеспечить город высококачественными асфальтобетонными смесями, а также сохранить в городском бюджете на 20% больше средств, выделяемых на ремонт дорожного покрытия.

Всего открыты три установки нового завода. Две из них, расположенные на ул. Мелитопольской в районе Бирюлево Западное уже приступили к работе, последняя должна быть заупщена в сентябре 2015 года. Сообщается, что открытие заводов не должно повлиять на экологическую ситуацию в районе Бирюлево Западное: выброс пыли с завода сведен к минимуму и составляет около 20 мг на 1 кубический метр, что не является нарушением действующих экологических норм.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати