RSS

Собянин: Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды

17.07.2015
  Сергей Собянин посетил Западную станцию водоподготовки Москвы

Сегодня, 17 июля, Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Западную станцию водоподготовки. Он отметил, что работы по модернизации станций водоподготовки повышают уровень бесперебойности водоснабжения районов Москвы, а также качество воды.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что данный момент активно продолжаются работы по модернизации Мосводоканала.

«Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы уточнил, что на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях на данный момент ведутся по улучшению качества очистки и устранению неприятных запахов, которые можно встретиться на территории вокруг этих очистных сооружений.

Западная станция водоподъема по очистке воды обеспечивает, по словам мэра, около 40% потребителей воды в столице.

«Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев. Повышена энергоэффективность работы», - сказал Сергей Собянин.

Если уточнить, Западная станция водоподготовки обеспечивает 3,2 млн водопотребителей Москвы: это 36 районов, расположенных ЮАО, ЮЗАО и ТиНАО.

Мэру были представлены результаты работ по модернизации станции. На станции появилось все необходимое современное оборудование, подобранное с учетом всех экологических норм.

В частности, были заменены семь насосных агрегатов с электродвигателями мощностью от 1,6 тыс. до 3,2 тыс. кВт, среди них пять агрегатов отечественного производителя ЗАО «Уралгидромаш», несколько электродвигателей сороудерживающих сеток и прочее высокотехнологичное оборудование.

Эффективность станции в результате модернизации была увеличена, также повысился уровень безопасности и гарантий бесперебойной работы станции.

Для сравнения, КПД станции увеличился на 5%. Экономия электроэнергии составит более 10,8 млн кВт в час, что составляет 8,4%.

Насосные агрегаты оказывает вдвое снижения влияние на внешние источники электроснабжения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати