RSS

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

15.07.2015
Собянин годовщина аварии  на станции Парк Победы15 июля 2014 года произошла авария на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена, в результате которой 24 человека погибли, а 217 пострадало. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил выход со станции метро «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии, где был устроен импровизированный мемориал в память о погибших. Сам мемориал – это стол с траурной скатертью, куда возлагают розы и гвоздики. Мэр Москвы Сергей Собянин возложил у мемориала букет красных роз, который был перевязан черной траурной лентой.
Кроме мэра Москвы Сергея Собянина, память погибших в аварии пришли почтить родственники погибших. Также можно было заметить, что к мемориалу подходят и москвичи с цветами, желающие почтить память жертв аварии.
Авария на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена произошла утром. Тогда между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона поезда сошли с рельсов, что произошла из-за резкой остановки поезда, который на полном ходу врезался в бетонную стену тоннеля. 21 человек погиб на месте (машинист поезда в их числе). В первые сутки после аварии в больницах города погибло еще 3 человека в результате полученных тяжелых травм. Известно, что всего в аварии пострадало 217 человек, из них серьезные травмы были у 150 человек, а это больше половины.
После того, как были эвакуированы пострадавшие, извлечены тела погибших, сотрудники МЧС и Московского метрополитена разобрали поврежденные вагоны. Движение на участке метро было восстановлено только через 4 дня. В 16 июля был объявлен день траура по погибшим в аварии.

Считается, что причиной трагедии стало нарушение технологии при установке механизма стрелочного перевода.

В столичном метрополитене пересмотрели нормы обслуживания и увеличили число технологических проверок.

Но существуют другие версии случившегося:спасатели московского управления сообщили, что причиной аварии мог стать скачок напряжения, из-за которого поезду пришлось резко затормозить.

Кроме того, одной из возможных причин аварии рассматривается деформация рельсов. Однако, глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов утверждает, что участок, где произошла авария, проверили накануне ночью: он был исправен.

Существует версия о неполадках, связанных с подвижным составом, или механическом повреждении узла крепления крепления колесной тележки с вагоном. Ликсутов утверждает, что вагоны поезда прошли обслуживание и находились в нормальном состоянии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати