RSS

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"

07.07.2015
Москвы Сергей Собянин заявил, что у москвичей появится возможность оставить сообщение о завышении стоимости на лекарства

Сегодня, 7 июля, состоялось очередное заседание правительства Москвы.

На нем мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что у москвичей появится возможность оставить сообщение о завышении стоимости на лекарства в аптеках Москвы.

Сергей Собянин сказал: «Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те, или иные заявления».

Также нововведение прокомментировал глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Он подчеркнул, что все посетители портала «Наш город» смогут увидеть полный перечень всех лекарственных аппаратов, которые на данный момент относят к категории жизненно важных.

«Он может узнать одновременно предельную цену на тот или иной препарат в аптеках города и пожаловаться на те аптеки, и в тех случаях, когда в данном конкретном учреждении стоимость препарата превышает установленную», - сказал Алексей Хрипун.

Также глава Департамента отметил, что потребительский контроль за реализацией лекарственных средств в аптеках Москвы могут осуществлять сами потребители.

«Если проблема, о которой заявляет москвич подтверждается, то эта аптека одновременно попадает в специальную карту (этот сервис начинает работать с 15 июля) и находится там до тех пор, если в течение 30 дней не будет повторного обращения», - сказал Алексей Хрипун.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что при обнаружении нескольких жалоб на аптеку, она будет поставлена на специальный контроль.

Он добавил, что если повторного обращения не произойдет в течение 30 дней, то аптека будет исключена из черного списка. При повторном обращении потребителей с жалобами, разбираться необходимо с руководством аптеки и ее лицензией.

На портале «Наш город» у москвичей появилась возможность ознакомиться с ценами на большинство лекарств, и оставить жалобу на любую аптеку, если они столкнуться с продажей по завышенным ценам препаратов из категории жизненно необходимых.

Для этого на портале открыта новая тема «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов». Все жалобы жителей Москвы будут рассмотрены в срок до 8 рабочих дней.

Сообщения москвичей о нарушении цен в аптеках рассматриваются почти в четыре раза быстрее, чем это установлено федеральным законом, - до 8 рабочих дней вместо установленных 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати