RSS

Собянин: Варшавское шоссе в районе Бутова поехало на 25% быстрее

06.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии новой эстакаде

Сегодня, 6 июля, мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии бессветофорного движения по новой эстакаде на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе.

Сергей Собянин отметил, что в прошлом году были завершены работы по реконструкции Варшавского шоссе на участке от Садового кольца до МКАД.

«Было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов», - пояснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что в этом году подходят к завершению основные работы за МКАД на Варшавском шоссе объектом на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе: «Это дало возможность более комфортного подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово, от Щербинки, ну и, конечно, автомобилистам. Здесь исчез еще один светофор».

Для повышения уровня удобства и безопасности не только для водителей, но и для пешеходов был построен подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу.

Мэр Москвы пояснил: «Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы».

Теперь, когда произошло открытие эстакады, по Варшавскому шоссе можно проехать без остановок на светофорах около 8 километров.

Длина построенной эстакады составляет порядка 400 м, включая рамповые съезды. Для того, чтобы снизить уровень шума от дороги со столь плотным движением, вдоль всей эстакады установлены шумозащитные экраны. Также эстакада улучшит транспортную доступность метро для жителей Южного и Северного Бутово и Щербинки.

Сергей Собянин отметил, что от ввода эстакады в эксплуатацию выигрывают, в первую очередь, жители этих районов.

Строительство эстакады было начато в августе 2014 г., завершено в июне 2015 г. На два месяца ранее установленного срока. Эстакада имеет по 2 полосы движения в каждую сторону.

Генпроектировщик эстакады выступило АО "Мосинжпроект", генподрядчиком – ООО "ЭЛГАД".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати