RSS

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

03.07.2015
Собянин  «Лужники» вновь станут украшением столицы.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня присутствовал на реконструкции Большой спортивной арены в спортивном комплексе «Лужники».

Как известно, в Москве будет проведен чемпионат мира по футболу в 2018 году, реставрация стадиона входит в комплекс подготовки.

Сергей Собянин отметил, что строительство на стадионе выполняют 1, 5 тыс. человек круглосуточно.

«Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Стадион «Лужники» был построен в 1956 году. На нем не однократно проводили масштабные международные мероприятия.

Но для такого события, как чемпионат мира по футболу стадиону необходима модернизация с применением передовых инженерных технологий.

Стадиону после реконструкции предстоит пройти контроль Международной федерации футбола (ФИФА), в который войдет проверка соответствия требованиям безопасности, технической обеспеченности и комфорта.

Сергей Собянин отметил, что основные строительные работы должны быть выполнены до конца 2016 года. Прилегающая к стадиону территории должна стать еще одним парком культуры.

Площадь стадиона «Лужники» насчитывает 221 тысячу квадратных метров. Вместимость стадиона – 81 тысяча мест.

Реконструкция была начата в 2014 году, после окончательного согласования с ФИФА.

В ходе реконструкции будет отреставрирован фасад здания, но цветовое решение останется неизменным: светло – песочных оттенков. На стенах расположат панно, иллюстрирующие важные моменты из истории России. Панно будут выполнены из металлических панелей.

Также стадион будет оснащен тремя разными видами подсветки: для праздников, на время проведения спортивных мероприятий, а также на вечернее и ночное время.

В ходе реконструкции будут ликвидированы все зрительские места с недостаточным обзором, будет увеличен угол их наклона.

Под трибунами будут размещены точки общественного питания, помещения для прессы, санузлы и так далее, - эту зону ждет значительное расширение.

На кровле стадиона будут установлены панели, на которых будет возможна трансляция флагов, счет матчей и другая информация.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати