RSS

Сергей Собянин заявил, что Москва делает всё необходимое для того чтобы творцы Победы жили достойно и ни в чем не нуждались

22.06.2015

Около 130 городских и более 800 окружных и районных мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и скорби, пройдет в Москве. Мэр столицы Сергей Собянин завил, что Москва свято чтит подвиг фронтового поколения и делает всё необходимое для того чтобы творцы Победы жили достойно, ни в чем не нуждались.

«Сегодня мы склоняем голову перед светлой памятью павших в боях, замученных в концлагерях, погибших во время бомбежек и обстрелов. Скорбим обо всех, кто не дожил до 9 мая 1945 года», - отметил Собянин.

В День памяти и скорби Сергей Собянин пожелал ветеранам, их родным и близким бодрости духа, сердечного тепла и долгих лет жизни.

Сегодня в Москве будут вспоминать тех, кто не вернулся с войны. До 18:00 у Огня Памяти и Славы на Поклонной горе будет выставлен почётный караул из числа студентов Технического пожарно-спасательного колледжа № 57. В 12:40 в Александровском саду члены Правительства Москвы, депутаты Московской городской Думы, представители ветеранских, детских, молодежных и других общественных организаций, а также различных религиозных конфессий возложат венки и корзины с цветами к Могиле Неизвестного Солдата.

Концерт-реквием «Вспомним всех поименно…» начнется в 14:00 у подножия монумента Победы на Поклонной горе. На площади Тверской Заставы в 17:00 стартует общественно-патриотическая акция «Москва. Белорусский вокзал. 22 июня 1941 года». Историко-художественное представление в очередной раз напомнит ныне живущим поколениям россиян о событиях войны.

Отметим, что в рамках общественного патроната были благоустроены места воинских захоронений. На всех московских кладбищах, возле памятников и мемориальных досок добровольцы навели порядок и возложили цветы в знак благодарности защитникам Отечества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати