RSS

Собянин запретил строить мусоросжигательный завод на севере Москвы

14:55 18.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании ГЗК
Прошло очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы, которое состоялось под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. Как сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы, во время этой рабочей встречи Сергей Собянин принял решение об отмене строительства мусоросжигательного завода, который планировалось разместить на севере столицы.
Данное решение было принято по нескольким причинам. Во-первых, были выявлены технические несоответствия земельного участка, на котором предполагалось начать строительство данного предприятия. Во-вторых, против размещения на территории района мусоросжигательного завода выступили жители Дмитровского района Северного административного округа. И последней причиной для отказа в строительстве было принятое ранее решение мэра Москвы Сергея Собянина отказаться от строительства мусоро­перерабатывающих заводов. Стоит отметить, что предполагаемый завод на севере столицы стал уже вторым мусоро­перерабатывающим предприятием от строительства которого отказался столичный градоначальник Сергей Собянин. Ранее мэр уже поручил отменить строительство Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений, который должен был располагаться на юго-востоке нашего города.
Помимо этого решения, на заседании также было отказано в реализации других проектов. Это подземный досугово-развлекательный комплекс в сквере на Смоленской площади. Поскольку возведение данного объекта негативно скажется на исторически сложившемся облике района Арбат. Была отменена стройка в деревне Бурцево, поскольку местный Совет депутатов принят отрицательное решение в данном вопросе.
Также на заседании были приняты и положительные решения. В частности, ободрили заявки на строительство двух гостиниц в Центральном административном округе, жилого комплекса в Юго-Восточном административном округе и школы на территории Новой Москвы.
Стоит отменить, что на прошедшей рабочей встрече Градостроительно-земельной комиссии были приняты решения о выдаче ГПЗУ, в результате которых будет построено или реконструировано 355 тысяч квадратных метров недвижимости Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати