RSS

Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

12:35 18.06.2015
Сергей Собянин осмотрел Октябрьский тоннель под Калужской площадью
Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин провел инспекцию Октябрьского транспортного тоннеля, который находится под Калужской площадью, чтобы объявить о том, что капитальный ремонт данного объекта завершен.
«В Москве идёт масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году находятся в работе ещё четыре. Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью — Октябрьский тоннель, который был построен более 50 лет тому назад и не реконструировался. Соответственно, находился уже в предаварийном состоянии», - заявил Сергей Собянин.
Стоит отметить, что Октябрьский тоннель был построен в 1961 году, а в апреле 2013 года Правительство Москвы приняло решение о капитальном ремонте данного городского объекта. Работы проходили в интенсивном режиме, однако проходили они без перекрытия движения. Иными словами, во время ремонтных работ происходило только временное сокращение числа полос, но сам тоннель полностью не перекрывался. А это особенно важно, учитывая количество транспортных средств на дорогах города и его быстрый ритм жизни. Следует отметить, что теперь Октябрьский тоннель стал не только комфортнее, но и безопаснее для всех участников движения.
Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в рамках капитального ремонта Октябрьского тоннеля также было проведено и благоустройство Калужской площади. Все необходимые работы проходили с февраля по май нынешнего года.
Калужская площадь, по меткому замечанию Сергея Собянина, является одной из старейших на территории нашей столицы. « И я думаю, на протяжении многих десятилетий станет безопасным, комфортным, будет радовать москвичей и гостей столицы», — добавил он.
В рамках благоустраительных работ на площади были приведены в порядок малые архитектурные формы, установлены скамейки, урны, наружное освещение. Также для активных жителей мегаполиса были установлены четыре велопарковки. Помимо прочего, были установлены объекты, которые будут помогать ориентироваться в городе не только москвичам, но и гостям столицы, – это информационные стенды и указатели, уличные часы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати