RSS

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

12:50 17.06.2015
Сергей Собянин провел осмотр ТЭЦ
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня ТЭЦ-12, которая находится на западе нашей столицы. Ранее предприятие именовалось – Фрунзенская ТЭЦ. Кстати, сегодня исполняется 74 года, как ТЭЦ введена в эксплуатацию, а чем ее сотрудников поздравил и московский мэр Сергей Собянин.
Целью визита градоначальника стал осмотр нового парогазового энергоблока. Сергей Собянин при осмотре нового устройства отметил, что на данный момент можно наблюдать рост московской энергетики, а на предприятиях города регулярно вводятся новые установки. «Запуск такой установки является большим событием в электроэнергетике, в энергетике в целом, потому что это огромный объем инвестиций, большие работы, современные технологии», - заявил он.
Конечно, Сергей Собянин не мог не отметить эффективность энергетики Москвы, поскольку это означает, что «меньше потребляет газа, и, соответственно, меньше выбросов в атмосферу, больше надёжность и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей».
Денис Федоров, генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг», также присутствовал при осмотре новой установки, который отметил, что новый энергоблок не только благоприятно влияет на экологию города, но и вписывается в эстетику Москвы, благодаря своим небольшим размерам.
Строительство установки началось в декабре 2010 года, это шестой по счету энергоблок нового поколения. После того, как он был введен в эксплуатацию электрическая мощь станции начала составлять 612 мегаватт, а его тепловая мощность была равна 1897 гигакалориям.
Сергей Собянин отметил, что введение новой установки дает прямую выгоду для всех москвичей, так как благодаря данному энергоблоку появляется возможность сдерживать темпы роста тарифов по коммунальным услугам.
В новом энергоблоке используется «сухая» вентиляторная градирня. Это устройство для охлаждения воды позволит не только исключить испарение используемой воды, но и уменьшить забор воды из Москвы-реки. Еще одним плюсом энергоблока нового поколения является то, что он, согласно представленным данным, в три раза уменьшит объем выбросов окислов азота.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати