RSS

Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода

13:00 15.06.2015
Столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел процесс реконструкции Волоколамского путепровода
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел процесс реконструкционных работ, которые проходят сейчас на Волоколамском путепроводе. Вместе со столичным градоначальником на месте работ был и генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов.
При осмотре работ мэр Москвы Сергей Собянин не мог не отметить, что реконструкция Волоколамского путепровода – это важный проект Москвы, так как эти работы затрагивают два значимых транспортных объекта нашего города. Сергей Собянин также отметил сроки выполнения проводимых на данных момент работ: «Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года».
Стоит отметить, что Волоколамский путепровод проходит над путями Малого кольца Московской железной дороги. А в его составе три транспортных сооружения – автодорожный и трамвайный путепроводы, а также технологическая эстакада. При этом планируется, что во время работ также будет проведены замена конструкций обоих путепроводов и эстакады. Также в рамках проекта будет построено и реконструировано 1,9 километра дорожного полотна, что позволит увеличить количество полос движения по автодорожному путепроводу до 10 штук, а на данных момент их всего шесть. Также появятся выделенные полосы для движения городского общественного транспорта.
Кроме этого, предусматривается реконструкция прилегающей улично-дорожной сети и двух подземных переходов, которые находятся у домов 14 и 26 по Волоколамскому шоссе.
Виктор Тихонов, присутствующий во время осмотра, доложил мэр Москвы Сергею Собянину, что на данный момент все работы выполняются в круглосуточном режиме, поэтому все намеченные работы должны быть выполненным в срок. Сергей Собянин отметил, что важно провести все работы оперативно, поскольку они весьма затрудняют движение транспорта на данном участке дороги.
Стоит отметить, что на Волоколамском шоссе также проходят строительные работы. На участке шоссе воздвигают эстакаду длиной 1,7 километров. Согласно планам, данная конструкция должна помочь улучшить дорожное движение районе станций метро «Тушинская» и «Спартак», которые относятся к Таганско-Краснопресненской линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати