RSS

В Москве будут ежегодно оценивать эффективность работы гастарбайтеров

09:20 15.06.2015

Власти Москвы разработали методику оценки эффективности иностранной рабочей силы в столице. Как сообщили в мэрии Москвы, с ее помощью планируется определить, как влияют мигранты на уровень зарплат в столице, не притесняют ли они москвичей. Также столичные власти оценят влияние трудовых мигрантов на уровень преступности и посчитают, сколько зарабатывает бюджет Москвы благодаря иностранцам и сколько тратит на них. Так, например, расходы бюджета на иностранную рабочую силу включают бесплатные медицинские услуги для мигрантов, а также обучение детей гастарбайтеров в московских школах. По мнению авторов методики, Москва эффективно использует иностранную рабочую силу, если доходы окажутся больше расходов.

Отметим, что расчеты будут проводиться ежегодно. Данные будут предоставлять мэрия Москвы, миграционная и налоговая службы, полиция и Мосгорстат. Результаты будут собираться до 1 июля каждого года. По итогам анализа столичные власти могут изменить квоту предприятиям на иностранную рабочую силу или стоимость патентов для мигрантов.

Как считают авторы методики, работающее население города не должно расти за счет гастарбайтеров. Количество безработных москвичей и занятых мигрантами мест не должно расти из года в год. Число вакансий должно снижаться. В противном случае есть основания для сокращения потребности мегаполиса в иностранных работниках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати