RSS

Сергей Собянин поручил организовать на набережных «Москвы-Cити» новую зону отдыха

29.05.2015
набережная москва-сити проект

Сегодня, 29 мая, в ходе осмотра московского международного делового центра заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщил Сергею Собянину, что на территории центра будет проведена работа по благоустройству 24 км набережных.

Он отметил, что обновленные набережные станут продлением Краснопресненской набережной. Часть их расположена на территории города, часть – на территории инвестора.

Он также добавил, что сейчас идет рассмотрение расширения «Москвы – Сити» на территории промзон, расположенных близко к деловому центру. Эта территория позволит построить около 1 млн кв. метров недвижимости.

В центре «Москва – Сити», который посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, также появится один крупнейших в мире транспортно - пересадочных узлов "Шелепиха", который расположится рядом с железной дорогой. Близлежащая территория будет выделена под строительство офисных зданий. Также в следующем году будет произведен снос бывшего комбината, на территории которого появится новый комплекс.

Сергей Собянин сказал, что «в прошлом году завершен международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москва-реки» и сейчас «эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории "Москвы-Сити».

Марат Хуснуллин также добавил, что основной проблемой набережной реки является фрагментированность набережных, и доступ к воде есть только со стороны делового центра, а также у части жилых районов.

«Мы предлагаем эту ситуацию исправить и организовать доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити», – отметил Марат Хуснуллин.

Предлагается сформировать порталы, новые общественные зоны, которые свяжут между собой город и реку. В Москве планируется разместить около 40 таких порталов. В границах Большого Сити предусмотрено 6 размещений: парк активного отдыха, городской парк, пешеходная набережная и др.

Благоустройство набережных будет проходить с использованием передовых технологий, строительство в «Москве-Сити» будет осуществляться на мировом уровне.



набережная москва-сити.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати