RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провёл выездное заседание по вопросам проекта ''Москва-Сити''.jpeg

Сергей Собянин провел выездное заседание штаба по строительству, которое было посвящено плану создания Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити».

«В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. И по ходу пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать „Москве-Сити“», — отметил Сергей Собянин.

В Пресненском районе Москвы планируется строительство делового района высокой и сверхвысокой застройки.

В рабочие дни в «Москве Сити» могут находиться до 400 тысяч офисных работников или посетителей.

Сергей Собянин отметил: «На две трети выполнены строительные объёмы. Так что, я надеюсь, к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию».

Строительные работы были начаты в 1998 году. Сейчас продолжаются постройки объектов общей площадью 1818 млн кв. метров. В центре работы осуществляются на деньги частных инвесторов.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сказал, что на всех объектах ведется активное строительство, а также работы по развитию транспортной инфраструктуры.

Сергей Собянин добавил, что в ближайшее время будет продлена Калининско-Солнцевская линия метро от «Парка Победы», интегрировано Смоленское направление железной дороги, запущена МКЖД.

В «Сити» таким образом возникнет крупнейший в стране транспортно – пересадочный узел.

«Это сложнейшая напряжённая работа, с которой мы должны справиться в течение двух-трёх, максимум четырёх лет, чтобы обеспечить полноценную инфраструктуру этого проекта», — пояснил мэр Москвы.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов добавил, что при строительстве Московской кольцевой железной дороги пропускная способность узла будет увеличена, и жителям Москвы будет обеспечен комфортный доступ в деловой центр.

Уже 4 года ведется активная работа по строительству автомагистралей, дополнительных эстакад и съездов, а также сети автомобильных дорог.

Также в «Сити» будет построен концертный зал площадью около 40 тыс. кв. метров. Над интерьером зала работал голландский дизайнер Марсель Вандерс. Окончание строительства планируется на 2017 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати