RSS

Мэр Москвы снизил налог на имущество для владельцев зданий на 75%

15.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял закон города Москвы о сокращении имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная торговля не является основной.

С документом можно ознакомиться на официальном портале Мэра Москвы.

«Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.», - говорится в документе.

Действие льготы, которой касается закон, продлится до 1 января 2020 года. Закон был принят депутатами Мосгордумы на заседании 13 мая.

Утвержденный Сергеем Собяниным документ касается складских помещений, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов.

До конца июня претендующие на льготу здания будут проверены Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Рассчитывается, что льготу смогут получить до 200 объектов недвижимости.

Документ, принятый Мэром Москвы Сергеем Собяниным, установит льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога.

Для справки:

Напомним, что в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Законом города Москвы "О налоге на имущество организаций" владельцы зданий, используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, уплачивают налог на имущество, размер которого зависит от кадастровой стоимости недвижимости. Налоговая ставка на 2015 год установлена в размере 1,2% от кадастровой стоимости.

При этом действие закона не распространяется на коммерческую недвижимость (склады, производственные цеха и т.п.), не используемую для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания.

Бюджет города Москвы, благодаря приведению закона в исполнение недополучит за 2015 год, предположительно 815 млн руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати