RSS

На шествие профсоюзов в Москве вышли более 140 тысяч человек

01.05.2015
мэр Москвы сергей Собянин принял участие в марше профсоюзов.jpg

По данным сотрудников полиции, на первомайскую демонстрацию профсоюзов вышло порядка 140 тысяч человек. Традиционно, шествие проводится в День солидарности трудящихся.

Перед шествием, участники, ожидавшие начала демонстрации, заняли весь Васильевский спуск, часть Красной площади, территорию перед храмом Василия Блаженного и Большой Каменный мост.

Многие пришедшие на марш принесли с собой флаги России, Москвы и флаги с символикой профсоюзных организаций разных регионов России.

В шествии приняло участие множество студентов и представителей различных профессии. У многих в руках транспаранты с названиями их организаций, традиционные красные флажки и шарики.

Добавим, что только в 2014 году шествию профсоюзов был возвращен его «исторический» маршрут – через Красную площадь. До этого, после распада СССР марш активистов проходил по Тверской улице. Безопасность в районе проведения демонстрации обеспечивай 8 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, что к шествию присоединился и мэр Москвы Сергей Собянин. ««Несмотря на разговоры о кризисе, у людей хорошее настроение. Москвичи вообще трудолюбивые энергичные люди, они не привыкли сдаваться. И Москва в своей истории пережила много разных проблем, много разных кризисов, но всегда выходила ещё крепче, ещё краше. Так будет и в этот раз. Всех с праздником!», - поздравил собравшихся мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати