RSS

На «Активном гражданине» стартует референдум о Wi-Fi в пригородных электричках

29.04.2015

Участники проекта «Активный гражданин» решат, нужен ли Wi-Fi пассажирам пригородных электричек. Голосующие могут высказаться «за», «против», или же воздержаться от однозначного ответа.

Напомним, что не так давно Департамент транспорта и развития дорожно-транспотной инфраструктуры выступил с предложением предоставить бесплатный доступ в сеть в электричках. Более того, Wi-Fi уже работает в тестовом режиме на поездах ЭД4М Белорусского, Савеловского и Курского направлений. С февраля этого года услугой воспользовались более 80 тысяч человек, однако вопрос о повсеместном распространении доступа во всех электричках пока не решен.

Интересно, что «Активный гражданин» уже проводил опрос, связанный с железной дорогой. Участникам референдума предлагалось ответить, как часто они пользуются электричками. Выяснилось, что этот вид транспорта по-прежнему весьма популярен – более 162 тысяч человек отметили, что периодически пользуются его услугами.

Свое мнение о введении Wi-Fi высказал и Александр Панин, начальник управления развития рельсовых видов транспорта Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. Он считает, что Wi-Fi сможет сделать поездку более комфортной, однако к этому вопросу нужно подойти со всей серьезностью – необходимо добиться высокой скорости передачи данных и стабильности сигнала. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати