RSS

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл поздравили православных москвичей с Пасхой

13.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетили ярмарку «Стрелецкая слобода»

13 апреля мэр Москвы Сергей Собянин и Патриах Кирилл побывали на открытии фестиваля «Пасхальный дар» на Кузнецком мосту. Об этом сообщили в газете ЗелАО.

В начале мэр Собянин и Патриарх Кирилл поздравили всех православных москвичей с праздником Светлой Пасхи.

Сергей Собянин отметил, что таким фестивалем начинается целая серия фестивалей, которые пройдут на 17 площадях города.

«Хотел бы выразить признательность всем москвичам, которые в эти дни пришли на фестиваль «Пасхальный дар» для того, чтобы еще раз окунуться в добрую светлую атмосферу праздника, русских традиций, русского торжества, прогуляться по московским улицам, пообщаться. Этим фестивалем «Пасхальный дар» в Москве открывается целая серия уличных фестивалей, которые стали уже хорошей доброй городской московской традицией», - сказал Сергей Собянин.

Далее градоначальник поздравил тех, кто дарил праздник гостям фестиваля. Участники выступления хора русской песни культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых получили из рук Сергей Собянина и Патриарха Кирилла символические корзинки, оформленные в традиции пасхальных подарков.

Стоит отметить, что пасхальный фестиваль идет в столице уже три дня, начало было 10 апреля, а конец будет 19. Все праздничные площадки города были украшены пасхальными символами, а также дизайнеры использовали тему российского меценатства и благотворительности. Яркие нарядные торговые лавки, импровизированные мастерские и салоны, выставляющие на продажу изделия ручного и прикладного искусства разместились на центральных улицах Москвы. Живые яркие цветы украшают небольшие домики, где можно купить товары от предпринимателей.

Всего в программе фестиваля принимают участие 170 организаций на 17 площадках Москвы. Разнообразие товаров и продаваемой продукции представлены четырьмя тысячами наименований. Большие яркие расписные пасхальные яйца украшают столицу в эти весенние дни. Жители Москвы с удовольствием делают фотографии на память с этими необычными двухметровыми арт-объектами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати