RSS

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил вопросы здравоохранения на заседании столичного правительства

Сегодня состоялось заседание столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

На заседании был рассмотрен вопрос о выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение» в прошлом году. Цель данной программы – увеличение продолжительности жизни и улучшение здоровья жителей Москвы.

«В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями», — сообщил Сергей Собянин.

Также министр правительства Москвы, руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун доложил, что средняя ожидаемая продолжительность жизни в 2014 году в Москве — 76,7 года, смертность населения на одну тысячу человек — 9,7, младенческая смертность на одну тысячу родившихся живыми — 6,1, смертность на 100 тысяч населения от болезней системы кровообращения — 529,3. Кроме того, он подчеркнул, что увеличилась продолжительность жизни почти до 77 лет, что превышает средний показатель по стране. При этом уровень смертности значительно ниже среднероссийского.

«В 2014 было построено семь новых поликлиник, в том числе на территории ТиНАО Москвы, а всего за период программы модернизации открыто 15 поликлиник», - отметил Алексей Хрипун.

Также он сообщил Сергею Собянину о незначительном повышении показателей смертности от онкологических заболеваний. По его словам, это связано с двумя обстоятельствами: увеличением количества граждан пожилого и старческого возраста в Москве, а также наличием в столице трёх федеральных онкологических центров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати