RSS

Правительство Москвы сделало ставку на краудсорсинг и опросы москвичей при принятии важных решений

18.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании столичного правительства, что количество москвичей, которые подключились к проекту «Активный гражданин», достигло миллиона человек.

Заместитель Сергея Собянина, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова доложила, что миллионный участник проекта был зафиксирован 6 марта 2015 года. Известно, что 80% пользователей системы электронных референдумов — жители столицы в возрасте от 18 до 44 лет.

«Очень отрадно, что москвичи не теряют активности, лояльности к проекту... У нас в среднем участвуют около четверти горожан в каждом проекте», — подчеркнула Анастасия Ракова.

Кроме этого, в городе активно развиваются краудсорсинг-проекты. С прошлого года работает портал crowd.mos.ru. На этой платформе было организовано шесть краудсорсинг-проектов, в которых приняли участие порядка 91 тысячи человек.

«Мы сразу поставили для себя задачу, что те предложения горожан, которые побеждают на голосовании, мы обязуемся в последующем реализовать», — отметила заместитель Сергея Собянина Анастасия Ракова.

В газете ЦАО «Москва. Центр» сообщили, что отдельного внимания достоин проект «Московская поликлиника», где свои предложения вносили более 58 тысяч человек.

Как доложил Сергею Собянину руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун, проект был реализована в течении двух недель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати