RSS

Собянин отметил сокращение числа детей-сирот в Москве на 20%

13.03.2015
Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы навестил семью Людмилы и Максима Княгининых. Семья взяла на воспитание восемь детей-сирот и стала участником пилотного проекта по имущественной поддержке приемных и замещающих семей.

Сергей Собянин отметил, что количество детей-сирот уменьшилось на 20%.

«И увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями – всё вместе дало такой результат», – пояснил градоначальник.

Столичный мэр Сергей Собянин также подчеркнул, что очень важно, чтобы у людей уже был опыт, чтобы они понимал, с какими трудностями могут столкнуться.

В городе постепенно внедряется новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В её основе лежит простая идея: среди жителей столицы есть немало душевных, щедрых и отзывчивых людей, готовых взять в свои семьи детей-сирот. Им нужно помочь научиться быть хорошими приёмными родителями и решить материальные проблемы, связанные с увеличением семьи.

Семья Княгининых стала одним из первых участников пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов. До принятия в семью эти дети проживали в детском доме-интернате «Южное Бутово».

Известно, что Княгиным было предоставлена для проживания шестикомнатная квартира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати