RSS

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе будет завершена в 2015 году

11.03.2015
109229.jpg

Сегодня , в ходе осмотра работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе, Сергей Собянин отметил, что на данный момент здесь уже развернуто полномасштабное строительство: «Здесь идёт одна из крупнейших строек города. Развязка Каширки и МКАДа — третья по величине и одна из самых серьёзных по значению. Все знают, какая проблема в этом транспортном узле, какие проблемы с доступностью Домодедова, как сдерживаются транспортные потоки старой развязкой».

Кроме того, по словам Собянина, за год с начала работ строительство значительно продвинулось, и, скорее всего, работы над развязкой будут завершены уже к концу этого года. Реконструкция увеличит пропускную способность развязки МКАД с Каширским шоссе примерно на 25 процентов. Это заметно улучшит транспортную доступность аэропорта Домодедово и в целом дорожную ситуацию в южном секторе МКАД.

Следует отметить, что работы по реконструкции развязки МКАД с Каширским шоссе начались в декабре 2013 года.

Реконструкция предусматривает замену устаревшей развязки типа «клеверный лист» развязкой с направленными съездами.

Кроме того, планируется строительство транспортного тоннеля вдоль внутренней стороны МКАД, реконструкция существующих съездов, а также устройство переходно-скоростных полос, боковых проездов вдоль МКАД и шумозащитных экранов.

Помимо прочего, в этом году планируется завершить работы по реконструкции развязок с Ленинским проспектом, Каширским шоссе и Рязанским проспектом. Ведётся реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати