RSS

В Москве могут обустроить 120 км набережных

03.03.2015

На портале «Активный гражданин» стартовал новый опрос москвичей по поводу благоустройства прибрежной территории Москвы реки. Горожане могут проголосовать за предложения архитекторов и экспертов этой области по усовершенствованию берегов главной реки столицы.

Проект архитекторов российского бюро «Меганом», победившего в международном конкурсе на развитие территории, прилегающей к Москве-реке, уже выставлен на общегородское голосование.

Если городские жители поддержат эту инициативу, то вскоре вместо пустырей и промышленных зон на берегах Москвы реки появятся народные парки, детские площадки, спортивные объекты и современные жилые кварталы.

Особенное внимание эксперты уделяют развитию портовых зон около реки. «Порт – это место, где город встречает реку, это общественное пространство, которое непосредственно взаимодействует с водой. Мы хотели бы с помощью «портов будущего» притянуть микрорайоны к реке и вынести к ней определенные центры, чтобы примагнитить к воде всю сложившуюся и будущую застройку», — пояснил архитектор Юрий Григорян, руководитель бюро «Меганом».

Кроме того, авторы концепции прогнозируют, что новое устройство прибрежной зоны станет связующим звеном между старой и новой Москвой.

Все голоса и предложения горожан будут учтены в окончательной версии планировки развития территорий, которая будет представлена в апреле 2015г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати