RSS

Реконструкция развязки Ленинского проспекта и МКАД будет завершена в 2015 году - Собянин

26.02.2015

Ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта был осмотрен мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Развязка с Ленинским проспектом является одним из крупнейших вводных объектов этого года. В ходе её реконструкции будут построены четыре эстакады, три тоннельных участка, переходно-скоростные полосы.

«Пересечение Ленинского проспекта и МКАД является одной из самых проблемных транспортных точек. Мы приняли в прошлом году решение о строительстве новой развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Планируется построить четыре новые эстакады, три тоннеля, всего 17 километров дорог. Работы по плану должны были завершиться в декабре, но мы планируем закончить их раньше — в сентябре-октябре этого года, то есть общее строительство продлится не более 1,5 лет», — прокомментировал Сергей Собянин.

По словам заместителя генерального директора компании-генподрядчика строительства Бориса Прозорова, сейчас работы на развязке ведутся, в соответствии с графиком, в круглосуточном режиме.

Сергей Собянин сказал, что работы на этом участке должны быть закончены как можно раньше.

Известно, что реконструкция и строительство развязок на МКАД — один из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы. В этом году планируется завершить работы по реконструкции развязок с Ленинским проспектом, Каширским шоссе и Рязанским проспектом. Ведётся и реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати