RSS

Мэр Москвы осмотрел результаты работ по реконструкции усадьбы Гагарина на Страстномбульваре

20.02.2015

Реставрация усадьбы Гагарина и окружающих её строений является одним из крупнейших проектов восстановления памятников архитектуры, реализованных в Москве за последнее десятилетие.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результат проделанных работ по комплексной реставрации памятника архитектуры усадьбы Гагарина.

«Один из самых красивых памятников старины Москвы спасён, и закончена реставрация на площади более 11 тысяч квадратных метров, проведены самые серьёзные крупные работы за последние годы. Само здание находилось в ужасном состоянии, и я думаю, что если бы не эти срочные меры, оно было бы просто утеряно для Москвы. Оно находилось в полуруинированном состоянии, сегодня оно в отличном состоянии для дальнейшего использования», – сообщил Собянин.

В ходе посещения усадьбы Мэр Москвы рассказал, что после рассмотрения различных вариантов использования Дома Гагарина, московской Мэрией было принято решение открыть здесь городской общественный центр.

Помимо этого, в ближайшее время московскими властями планируется обустройство близлежащего парка и создание пешеходной зоны на территории Усадьбы Гагарина, которая объединит усадьбу с знаменитым садом «Эрмитаж».

«Рядом с этим зданием находится замечательный парк. Мы его в ближайшие месяцы реконструируем и через пешеходную зону, которая будет создана на Успенском переулке, соединим знаменитый сад „Эрмитаж“. И это будет единое общедоступное пространство», — отметил Сергей Собянин.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати