RSS

Сергей Собянин поручил взять на особый контроль обеспечение прав участников долевого строительства

06.02.2015

На очередном оперативном совещании Правительства Москвы Сергей Собянин особое внимание уделил плану мероприятий по обеспечению прав участников долевого строительства. Для этого особые указания были даны городским органам власти и надзорным органам.

По заявлению Собянина, на а данный момент долевое участие граждан в строительстве - это один из наиболее распространенных способов по улучшению жилищных условий для граждан Москвы. При этом уже насчитывается более 50 00 тысяч действующих договоров на долевое участие.

Особое внимание уделили также и различным нарушениям со стороны застройщиков при заключении данных договоров, ведь только в 2014 году было проведено 162 проверки, при которых было выявлено более 250-ти нарушений. Проверки В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ проводились Москомстройинвестом.

Также в 2014 году было выявлено 13 случае о банкротстве застройщиков, при этом по 19 объектам при банкротстве застройщика привлекались деньги граждан. В результате четыре дома построено (улица Кировоградская, владение 22б; Ленинградский проспект, владение 66, корпус 2; улица Металлургов, владение 62, корпус 1; улица Молодогвардейская, владение 8), шесть домов также планируется сдать (улица Кастанаевская, владение 68; Кокошкино, улица Труда; Воскресенское, деревня Ямонтово; улица Малыгина, владение 12; Первомайское, между улицами Парковой и Центральной; Троицк, Е-39). По двум объектам городом приняты меры по предоставлению пострадавшим гражданам (обманутым дольщикам) квартир в Южном Тушине (микрорайон 11; улица Народного Ополчения, владение 33). Ещё семь объектов не может быть построено в силу грубых нарушений закона застройщиком.

По итогам проверок 484 жителя столицы были официально признаны пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил журналистам, что в 2015 году Правительство Москвы продолжит мероприятия по защите прав дольщиков. Для этого будет отслеживаться недобросовестная реклама, а в закон о долевом строительстве будет внесен ряд поправок.

Константин Тимофеев выразил надежду, что поправки будут приняты, а мэр города Сергей Собянин уделит этому вопросу особое внимание.

«Мы разговаривали с Обществом взаимного страхования, ведём совместную работу. По нашему мнению, оно будет ужесточать финансовые требования к инвесторам, смягчений здесь не предвидится».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати