Портал правительства Москвы

Правительство Москвы и представители бизнеса разработали совместный антикризисный план

На очередном заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы представители столичного бизнес-сообщества и эксперты вместе с представителями органов власти Москвы сформировали антикризисный план развития города на 2015 год.

Как пояснил «Российской газете» глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников: «План принят для обеспечения устойчивого развития экономики и стабильности Москвы в 2015-м году. Это план точечной донастройки того, что уже сформировано, возможно, чуть сменить приоритеты, расставить акценты, какие-то вопросы, которые откладывали "на потом" решать, учитывая новые возможности. Этот план учитывает предложения общественных организаций, бизнес-сообщества и экспертов. В частности. В него вошло 80% предложений Московской торгово-промышленной палаты, уполномоченного по правам предпринимателей в Москве и других организаций, представляющих бизнес. И предложения продолжают поступать»

На собрании, прошедшем 5 февраля, в первую очередь были рассмотрены предложения, которые с начала года поступали в правительство Москвы от различных представителей столичного бизнеса.

Всего было рассмотрено более 100 предложений, сформированных Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членами Клуба инвесторов, общественными организациями, представляющими интересы бизнеса, а также благотворительными фондами.

После заседания комиссии подробности плана огласил Максим Решетников, пояснив, что нынешний антикризисный план предусматривает налоговые льготы для производителей в обмен на инвестиции.

«По большому счету речь идет о второй жизни большинства столичных промзон, куда мы будем привлекать новых производителей. С этой точки зрения у Москвы имеются большие ресурсы. Зеленоград, Руднево, Южный порт и т.д. Все они будут расширяться. Прокладку к ним дорог, подводку инженерии Москва возьмет на себя. Предусмотрим и дополнительные налоговые льготы, но «не всем чохом», а в обмен на инвестиции», - пояснил М.Решетников.

Также, отдельно было отмечено, что скачок курса иностранных валют спровоцировал повышение цен на многие импортные лекарства, что является крайне чувствительным ударом по бюджету города в целом. Для решения проблемы будут мобилизованы все силы на производство собственных медикаментов. «За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса,- подчеркнула в конце заседания Наталья Сергунина.- Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций».

В ближайшее время утвержденный план развития экономики и социальной стабильности будет передан на рассмотрение мэру города Сергею Собянину.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter