RSS

Нельзя забывать. Нельзя повторять

22.01.2015
Холокост - давно устоявшийся термин, который означает массовое уничтожение нацистами еврейского населения Европы.
На территории бывшего Советского Союза погибло около двух миллионов 900 тысяч человек еврейской национальности.

"Холокост, приведший к истреблению одной трети евреев и бесчисленным жертвам из числа представителей других меньшинств, будет всегда служить всем народам предостережением об опасностях, которые таят в себе ненависть, фанатизм, расизм и предвзятость", - говорится в резолюции ГА ООН. Инициаторами принятия документа выступили Израиль, Канада, Австралия, Россия и США, а их соавторами - еще более 90 государств.

Генеральная Ассамблея ООН призвала государства-члены разработать просветительские программы, чтобы уроки Холокоста навсегда сохранились в памяти последующих поколений и способствовали предотвращению актов геноцида в будущем.

В связи с тяжелыми событиями, которые посление годы терзают наш мир, людям необходимо еще раз напомнить, что ненависть одного человека к другой нациям может привести к трагическим событиям мирового масштаба.

В Москве, с 15 по 30 января 2015 года будут проходить мероприятия, направленные на просвещение молодежи и напоминанию старшему поколению о тех ужасающих событиях минувших лет. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте http://holocost.ru/ 
О кошмарах войны надо помнить, знать и никогда не повторять.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати