Портал правительства Москвы

В ОП Москвы обсудили улучшение ситуации в борьбе с инфарктом миокарда


Сегодня столичные временные показатели проведения операций после обнаружения инфаркта миокарда соответствуют европейским, и даже превышают их, заявил главный кардиолог Москвы Александр Шпектор.

Как рассказал главный столичный кардиолог, раньше в городе было только пять больниц, в которых занимались инфарктами, и то не на круглосуточной основе. А когда начали создавать цивилизованную сеть учреждений лечения больных с инфарктом миокарда, уже к 2013 году было 13 сосудистых центров, а сейчас их 24

Александр Шпектор рассказал, что в Москве сейчас снизилась смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний. По словам Шпектора, 4 года назад от сердечно-сосудистых заболеваний в москве умирал 621 человек на 100 тысяч населения, а в 2014 г. умирало 528 человек.

В столице также есть сердечно-сосудистые отделения больниц, в которые за год не привезли ни одного больного, сказал зампредседателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков. По его словам, модернизация здравоохранения в области кардиологической помощи дает положительный результат, но тут, как говорит Ремчуков, нужна большая информационная поддержка реформы.

По словам Ремчукова, в Москве из 24 специализированных кардиоцентров с рентген-операционными 21 работает круглосуточно. Поэтому смертность среди горожан в наиболее тяжелых случаях привело к снижению с 27 до 8 % буквально за три года.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter