RSS

Столичные депутаты поручили чиновникам разработать программу капремонта

02.12.2014

Предложения в программу организации капитального ремонта многоквартирных домов в столице были внесены по итогам заседания рабочей группы, которую возглавляет депутат Мосгордумы Степан Орлов.
Члены рабочей группы активно обсуждали вопрос о расширении перечня работ, входящих в комплекс по капитальному ремонту. Сейчас в списке ремонт фасадов, ремонт электроснабжения, ремонт канализации, ремонт газоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, замена лифтов, система водоотведения, ремонт подвалов и фундаментов и ремонт центрального отопления. По словам Степана Орлова, рабочая группа предлагает включить в данный перечень работы по замене системы пожаротушения, ремонт мусоропровода, а также работы по выносу внутренних водостоков. Что касается энергосберегающих работ, было бы целесообразно проводить их за счет средств инвесторов, считают эксперты.
Также они предложили установить минимальный размер платы жителей за комплекс работ по капитальному ремонту может на уровне 18 рублей за квадратный метр ежемесячно.
"Мы понимаем, что это достаточно большая сумма для некоторых категорий населения города, и мы рассматриваем возможность применения социальной поддержки жителей",- пояснил Степан Орлов.
Теперь разработкой самой программы, ее экономических параметров и наполнением займется Департамент капитального ремонта Москвы. Как заверил его глава Артур Кескинов, такая работа уже началась, и программа должна быть представлена в декабре. Особое внимание чиновники обещают обратить на расчет платежа – будет рассмотрена возможность его снижения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати