RSS

Проект Ассоциации некоммерческих организаций "Союз волонтерских организаций и движений" - "Волонтеры Москвы 55+"

28.11.2014

Ассоциация некоммерческих организаций "Союз волонтерских организаций и движений" является крупнейшим в Москве объединением волонтерских групп и организаций, ориентированным на помощь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Мы ведем систематическую работу по оказанию помощи детям-сиротам, бездомным, одиноким старикам, детям-инвалидам. пациентам больниц и многим другим социально-уязвимым категориям людей. Благодаря работе волонтеров, эти люди обретают новые надежды, находят друзей, побеждают болезни и трудности.

С ноября 2014 года мы начали новый проект «Волонтеры Москвы 55+» - по вовлечению в волонтерские проекты людей старше 50 лет. Проект «Волонтеры Москвы 55+» является социально ориентированным и соответствует приоритетам развития города Москвы, определенным в программе «Москва - город, удобный для жизни». По статистике, в городе проживает более 2 миллионов пенсионеров. Не секрет, что часто после выхода на пенсию человек теряет мотивацию к активной деятельности. Для Москвы это оборачивается ростом таких социальных проблем, как пьянство, депрессия, болезни. А в итоге - город теряет уникальный человеческий потенциал, и эти потери часто невосполнимы.

Суть проекта в том, что мы помогаем людям, возраст которых «за 50», в социализации через вовлечение их в волонтерские проекты, приносящие пользу городу. Волонтеры, которым «за пятьдесят» получат возможность применить свои знания, умения, свободное время. Помощь детям-сиротам. детям и взрослым с хроническими болезнями, инвалидам и бездомным, помощь людям, зависимым от алкоголя и наркотиков - вот неполный перечень возможных направлений деятельности волонтеров «55+». А также проекты, связанные с культурным наследием города и его прошлым, с улучшением экологической ситуации в городе и помощью музеям и театрам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати